今日の給食
献立は、麦ご飯、鯖生姜煮、もやしとキュウリのごま和え、けんちん汁でした。鯖生姜煮は、甘辛の味付けで、ご飯との相性もぴったりでした。和え物は、さわやかな酸味とゴマの香り、素材のシャキシャキ感がありました。けんちん汁は、昆布と椎茸の出汁がよく効いていて、根菜がふんだんに使ってあり、すっきりした味わいの汁でした。おいしくいただきました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |