今日の給食
献立は、けいはん、サンマおろし煮、アスパラサラダ、福神漬けでした。けいはんは、鹿児島奄美地方の郷土料理で、出汁のきいた汁をご飯にかけて食べる茶漬け風の料理です。福神漬けと一緒においしくいただきました。サンマのおろし煮は、身も柔らかく、塩焼きとは違った趣でした。また、アスパラサラダは、アスパラの甘みがありました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |