今日の給食
献立は、わかめご飯、厚焼き卵、まだかづけ、魚そうめん汁です。ごはんは、塩味がきいて美味しいです。宮崎の郷土料理まだかづけは、切り干し大根やするめいか、炒り大豆などが入っています。名前のとおり、まだ食べたくなる美味しさです。厚焼き卵は、だしの味と甘みがよく合っています。魚そうめん汁は、さっぱりした味付けで、魚肉の味が引き立ちます。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |