永久津ランチ
12/19(月)のメニューは『京いものみそ汁』『さばゴマ衣焼き』『ゆず酢和え』『麦ごはん』『牛乳』でした。
さばゴマ衣焼きは、衣にゴマがたっぷり使われていておいしかったです。ゆず酢和えも、ゆずの風味がまたいいお味でした。京いもといえば、西諸の冬の食材ですね。冬を随所に感じるメニューでした♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |