永久津小ランチ
献立は、麦ご飯、牛乳、鯖の柚味噌煮、やみつきキャベツ、けんちん汁でした。味噌煮は、柚の香りが豊かで味噌の風味が食欲を高めました。キャベツは、昆布と野菜がゴマ油で和えてあり、名前通りの一品でした。汁は、里芋・大根・ごぼうなどの根菜がたっぷりと入り、出汁も効いていました。おいしくいただきました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |