永久津小ランチ
今日3月3日は、「桃の節句」(ひな祭り)。献立は、「ひな祭り献立」で、ちらし寿司、牛乳、鶏肉の照り焼き、すまし汁、ひなあられでした。ちらし寿司は、寿司酢の加減が丁度よく具材と酢飯がよく混ぜられていました。照り焼きは、鶏肉の旨味と醤油の香ばしさがありました。すまし汁には、花形にカットした大根と手まり模様のお麩が入っていました。おいしくいただきました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |