記念植樹!

2月24日(水) 前の日の23日は天皇誕生日でした。天皇陛下の会見ではコロナ禍に苦労している方々へのお言葉や各地への訪問ができなかったけれど、オンラインでの実施におけるメリットなどをお話しになりました。大学入試の2次試験も始まるようです。受験生のみなさん、最期の一踏ん張りです、頑張ってください!(^o^)
 先日、3種類の新しい苗木が届きました。時間をずらして植えました。また、緑が増えました!(^_^)v

みどりの少年団の活動の一つで、植樹をしました。業者の方に届けていただいたのは、左上のクルメツツジ、
 右上のシャクナゲ、そして左下のヨウコウサクラです。ツツジとシャクナゲは業者の方に植えていただきました。

ヨウコウサクラの木は子どもたちが中心となって植えました。学年ごとにスコップで土を入れ、最後に6年生が仕上げ
 をしました。そして記念撮影です。当日は寒くて寒くてたまりませんでしたが、無事植えることができました。
 下は後日撮った写真です。シャクナゲの花のつぼみがだんだんと膨らんでいます。もうすぐ咲きそうです。(*^_^*)