今日から2学期が始まり、始業式を行いました。
 児童2名が2学期に頑張りたいことを発表してくれました。それぞれ目標をもって2学期を過ごしてくださいね。
 校長先生からは、秋休み中に起こった台風被害についてお話がありました。被害の大きかった地域では学校で過ごすことができないところもあります。今日始業式が行え学校で過ごすことが出来ていること、当たり前の事が当たり前に出来ない状況のところがあること、その中で私たちが出来る事を考えることが大事だとお話がありました。

始業式の後、今月の生活目標について図書委員会よりお話がありました。「心」を豊かにするためにたくさん読書をしましょう。先生方からのおすすめの本もぜひ読んでみてください。
 養護教諭からは、生活リズムを整え食事をきちんとすることや歯磨きの大切さのお話がありました。今年も虫歯治療率100%を目標にしています。虫歯治療が終わっていない児童は「118(いい歯)の日」までに治療が終わるように頑張ってください。

2学期もみんなで楽しく過ごせるよう頑張りましょう。
 また、昨日から体育館の天井修繕が始まりました。しばらくの間ご不便をおかけしますが、ご了承ください。