全校集会

6月1日(月)、本年度初めて全校児童が一堂に会し、全校集会を行いました。
 校長先生からは、野尻っ子のよいところを3つ、褒めていただきました。1つ目は朝のボランティアのこと、2つ目は放送委員会のアナウンスのこと、3つ目は朝のあいさつのことでした。朝のあいさつがさらによくなるように、「相手に伝える」意識をもつというお話もありました。
 担当の先生からは、新型コロナウイルス感染症対策のお話がありました。「新しい生活様式」を念頭に、正しい手洗い、正しいマスクの取扱い、フィジカル・ディスタンス(身体的距離)等を実践するという内容でした。
 最後に、校訓「凡事徹底」の振り返りをして、今後の安全で、きまりよい生活について確認し合いました。
 新型コロナウイルス感染症に対しては、まだ余談を許さない状況です。これからも、みんなでしっかりと対策を講じながら、児童の学習活動の充実に努めていきたいと考えています。