1年間、ありがとうございました。

3月20日(月)、たんぽぽの会の皆様による今年度最後の読み聞かせがありました。今日は1年生から3年生でした。今回もみんなとても集中してお話を聞き、絵本の世界に引き込まれていました。いつも思うのですが、「たんぽぽの会」のみなさんは、本当に絵本を読むのがお上手です。下学年の子どもたちが目をキラキラ輝かせながら、想像力を膨らませて話に聞き入っていました。読み聞かせは子どもたちの心の教育につながり、聞く力や読み取る力の育成など学力の向上にも大いにつながっています。毎回、事前の準備も含めて、熱心に読み聞かせをしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。週の初めの朝の読み聞かせの実施により、1日のスタートがとてもよく、落ち着いた学校生活を過ごすことにもつながりました。