6月19日(金)、本年度初めての学校参観日でした。
 第1回学校保健委員会では、PTA三役並びに保健体育部員の出席のもと、新型コロナウイルス感染症対策として、「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組について話し合っていただきました。子どもたちが安心・安全な学校生活を送ることができるよう、家庭での取組がさらに充実することを期待しています。ありがとうございました。
 各学級では、授業参観並びに学級懇談会を行いました。1年生は算数、2年生は国語、3・4・6年生は外国語活動または英語、5年生は家庭科の授業でした。子どもたちが熱心に授業を受けている姿を参観していただけたことと思います。
 学級懇談会は、実質的に学級担任と保護者は初対面となり、互いに自己紹介をしたり、担任から学級経営方針について説明をしたりしました。また、学校保健委員会の報告や各PTA専門部からのお知らせ等がありました。

本日は、保護者やご家族の皆様、足元の悪い中多数のご参観をいただき、ありがとうございました。