うれしい報告がありました。

2月20日(火)の放課後、はなみずきバレーボールクラブの指導者の方と児童3名が校長室に訪れました。話を聞くと、2月17日、18日に行われた小学生新人バレーボール大会地区予選で優勝し、県大会への切符を見事勝ち取ったとのことでした。はなみずき関連の中学生がメインでプレーするクラブチームも同日優勝し、こちらは九州大会の切符を手にしたようです。これまで、野尻小学校や栗須小学校近くの体育館でこつこつ練習してきたことが実を結び、結果につながったのだと思います。おめでとうございます。新人バレーボール大会の県大会は3月16日、17日に日南市で、クラブチームの九州大会は3月26日に福岡県で大会が繰り広げられるそうです。がんばってほしいものです。学校や野尻地区の子どもたちの活躍は、みんなの励みになります!応援しています!

伝統の立派なトロフィーと楯、優勝の賞状、県大会出場の推薦状をみせてくれました。全校集会でも表彰したいと思います。