わくわく広場にて終業式を行いました。
 2名の児童が1学期を振り返って、頑張ったこと、できなかったこと、これからもっと良くしていこうと思っていることを発表してくれました。校長先生から、何も見ずに自分の言葉としてみんなの前で発表した言葉はとても心に響いたと言うこと、みんなの前で正直に伝えた心の強さに感動したこと、とても凄いことだとお話がありました。
 生徒指導の先生からは、秋休み中も事故がないように気を付けて過ごすように話がありました。
 また、夏休みの自由研究で表彰された児童の紹介がありました。こつこつと研究を頑張った成果だと思います。おめでとうございます。
 この1学期もたくさんのことをみんな頑張りました。ご家庭でもそれぞれたくさん褒めてあげてくださいね。
 2学期も楽しく学校生活をすごせるよう、16日も元気に登校してきてくださいね。