入学式

4月11日(月)に入学式がありました。22名が入学しました。在校生(5・6年生)や保護者、来賓の方々の拍手で迎えられ式が始まりました。お祝いの言葉をいただいた後、在校生を代表して、小学2年生が、歓迎の言葉と歌をおくりました。指名点呼では「はいっ!」とみんな元気よくお返事ができました。校長先生からは、3つのことをがんばってほしいとの話がありました。3つのこととは「勉強をがんばる人」「やさしい人」「強い人」です。それぞれ、「きらきら」「にこにこ」「ぐんぐん」の合い言葉で頑張りましょう!と呼びかけられました。校長先生の呼びかけに1年生は笑顔でがんばります!とこたえました。

コロナ禍の中ではありましたが、感染対策に十分配慮し、たくさんの花々に囲まれて行われた入学式は、野尻小らしい心温まる入学式になりました。これから全校児童124名での出発です。保護者の皆様、地域の皆様、今年度も野尻小の子どもたちのために、ご支援・ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。