もうすぐ1年生

来年度、野尻小学校に入学予定の子ども達と保護者が学校体験及び説明会に参加しました。
 この日の為に1年生は「おもちゃランド」の準備をしました。まずは、授業参観。1年生の授業を参観してもらいながら、1年生と一緒に手作りおもちゃで遊びました。
 また、小林ライオンズクラブの方からランドセルカバー、社会福祉協議会の方から赤白帽の贈呈がありました。その後、保護者の方は学校に入学する前に準備する事や必要な物をお伝えする説明会へ参加していただきました。その間入学予定の子ども達は、教室のいすに座ってみたり、絵を描いたり、少しだけ小学生の体験をしました。上手にお名前を書いたり、絵を描いたり、とても上手でしたよ。
 本日は、小林ライオンズクラブの方、社会福祉協議会の方、大変お忙しい中新しく入学予定の子ども達の為に来校いただきありがとうございました。
 保護者の方も説明会で何かご不明な事はなかったでしょうか。確認してみたいこと、不安に思うことがあれば、いつでも学校へご連絡ください。
 新しく野尻小学校へ入学予定の子ども達、学校はお友達や優しいお兄ちゃんお姉ちゃんもたくさんいます。一緒にたくさんお勉強したり、遊んだり、楽しく過ごすことを楽しみにしています。