2月16日(金)の学校の様子を紹介します。

1年生は参観日の学習発表科の練習をしていました!

2年生は、工作用紙に長方形をいくつか書き、切り取って箱をつくっていました!集中していました!

3年生はあまりのある割り算の練習プリントに挑んでいました!全問正解したら、タブレットでの学びにうつれるとあって必死でした!

4年生は図工科の木版画の学習をしていました。黒白のインクとは別に、絵具でいろいろな色をつける2パターンで製作するそうです。工夫していますね!みんな構図がよく、上手でした!

5年生は習字の時間でした!「近づく春」という4文字の中で、しんにょうの書き方に苦労しながらも、お手本通り書こうとがんばっていました!

6年生は図工科の人形作りに夢中で取り組んでいました!一人で、友だちの力を借りてなど、イメージを膨らませながら作品をつくっていました!卒業制作かな?