5月23日(火)の学校の様子

1年生は、国語の学習で、ノートのマス目に文字を書く練習をしていました。また、教科書やノートを机の上に整理して置く練習もしていました。姿勢もいいですね!

2年生はドリルを使って、漢字を書き順通り書く練習をしていました。写真からも集中しているのが分かるでしょう!

3年生は国語の学習で、友だちのことをもっと知るために、メモを見ながら質問をする学習に取り組んでいました。がんばっていました。

4年生は図工の工作「絵具でゆめもよう」に取り組んでいました。切り張りした紙に、工夫して絵の具で色模様をつけ、味わい深い作品に仕上がっていました。

5年生はALTと外国語科の学習をしていました。月の言い方や日にちの言い方を学んでいました。笑い声が絶えなかったです。

6年生は、国語科の学習で、議題に対して、賛成か反対か、自分の立場を明確にして話し合う学習をしていました。自分の考えの根拠や理由をはっきりさせて意見をいうことができていました。

今日ものじりっこはがんばっていましたよ!