プール掃除(5・6年生)

6月15日(月)、5・6年生がプール掃除を行いました。1年間たまったヘドロと悪戦苦闘し、約2時間の作業で見違えるほどきれいになりました。今年は、地元消防団の方々にもご協力いただき、ポンプ車による放水や高圧洗浄機による噴射で、頑固な汚れをきれいに落としていただきました。また、団員の機敏な動きと互いの連携作業など、日頃の訓練の成果や活動の一端を目の当たりにすることができました。
 いよいよ、23日(火)はプール開きです。きれいになったプールで、児童が安全で楽しく水遊びや水泳に取り組み、水への恐怖心を取り除いたり、泳力を高めたりしてくれることを期待しています。

小林市消防団第9分団の皆様の社会貢献並びに学校教育へのご理解とご協力に心から感謝します。