1学期後半開始

8月25日(水)、みんな元気に登校してきました。
 全校集会で、校長先生からは、コロナウイルス感染拡大に伴い、より一層感染防止に努め、「自分の命は自分で守り、みんなのためにも「換気」「手洗い」等を念入りに行いましょう。」と話がありました。また、頭を働かせながら活動することや進んで考えを発表することなどを今日から特に頑張って欲しいとお話がありました。

担当の先生からは、「元気な挨拶」と「生活目標」について話がありました。「登校してから、先生方や友達に元気な挨拶をすることはもちろんですが、登校班の友達や地域の方にも元気な挨拶をしましょう。」、「『けじめのある生活をしよう』が今日から9月いっぱいの目標になります。『早寝・早起き・朝ごはん』を心がけ、けじめのある生活をしましょう。」など、みんなで頑張ることを確認しました。ご家庭でも協力くださるようお願いします。
 学校では感染予防対策を一層徹底して教育活動を行っていきますので、よろしくお願いします。