本日、全校集会を行いました。
 校長先生から「秋と言えば・・・」、よく上がる三つの秋以外に「実りの秋」があるよね、とお話がありました。「実」の字の「うかんむり」は家を表し、その中に「宝」が入っていることを表す漢字だとお話がありました。

また、11月の目標について、体育主任からは「スポーツの秋」なのでそれぞれ運動して体を動かすようにとお話がありました。また、先週の金曜日に行われた六年生の小学校陸上体育大会について、どの児童もとても頑張っていたこと、入賞者した児童もたくさんいたことをお話されました。最後にみんなで入賞児童へ拍手を送りました。
 今年も残すところ2ヶ月余り、目標をもってたくさんの経験を通して成長できるといいですね。