4月参観日

4月17日(日)4月参観日がありました。授業参観では、進級した学年で新しい先生とともに一生懸命学習に取り組む姿が見られました。特に小学1年生にとっては初めての参観日ということもあり、お家の人にいいところを見せようとがんばっていたようです。PTA総会は書面決議となりましたが、保護者の皆様のご協力により、議事すべて承認をいただきました。一学期のスタートから2週間あまり。あたらしい環境・学年でのお子さんの学習に取り組む様子はいかがだったでしょうか。昨年度より成長した姿を見せようと張り切って授業をうけている様子が伝わったのではないでしょうか。学級懇談会へもたくさんのご参加をいただきありがとうございました。