4月12日に平成29年度の入学式が行われました。

新入生は、男子8名、女子6名 計14名です。

担任の先生から名前を呼ばれたら、大きな声で返事をすることができました。

これから1年間、勉強や運動に頑張っていきましょう。

これで、紙屋小学校の全児童67名がそろいました。

新任式・始業式

4月7日(金) 平成29年度の学校が始まり、新任式・始業式を行いました。

新任式では、新しい教頭先生と1年間宮崎大学の大学院で勉強されて帰ってこられた新坂先生の紹介がありました。

始業式では、新しい担任の先生が校長先生から発表され、子どもたちはドキドキ、ワクワク!

みんなで今年一年間、よろしくお願いします。と元気にあいさつをしました。

さあ、新しい学校生活が始まります!

修了式 平成28年度修了しました

3月24日(金) 修了式を行いました。
 昨日の卒業式の感動がまだ残ったままです。今日は、平成28年度の修了式です。
 今年度も全校児童、明るく元気に全員修了しました。数々の多彩な行事もやり終えて、有意義な1年を送ることができました。全校児童成長し次の学年に進級することになりました。新年度(平成29年度)に向けてがんばってください。
 今回のこの投稿で平成28年度分を終了します。ありがとうございました。

修了式1

修了書授与

全体

講話 校長

卒業式 立派な6年生です

3月23日(木)卒業式を実施しました。まだ寒さの残る小雨の中で行いました。天候とは違い式場は花いっぱいで春の温かさを感じる式場でした。
 13名の卒業生は自信に満ち、少々大人の様相で立派な姿でした。本校は1年生から参加して、全校児童でお祝いします。とても寂しくなりますが、巣立ちのお祝いを地域の方、保護者、教職員、全校児童で行うことができました。さらなる飛躍を祈願しています。
入場

全体