いよいよ春休みも残りわずか

4月5日・金曜日
始業式は4月8日(月曜日)です。休みも後2日となりました。学校が始まると忙しいですよ。朝は早く起き、おやつなしで給食、給食後も授業があります。勉強は難しくなります。宿題もあります。しなければならないことがたくさんあります。学校での生活が長くなります。心身共に疲れます。大切なのは「基本的な生活習慣」です。「早寝、早起き、朝ごはん」は基本中の基本です。帰ったらすぐに手洗い、うがい、宿題、明日の準備です。そして、9時までには寝る。(高学年は10時までには寝る)しっかり休養することが大切です。1日1日をしっかり過ごすことで、確かに成長していきます。「初めが大事」4月8日からしっかり頑張れるように休み中から頑張りましょう。