SDGsプロジェクト in  妻南小学校

2月17日は本校の参観日でした。

午後からは、SDGsプロジェクト in  妻南小学校ということで6年生が発表を行いました。

これまで6年生は、1年かけてこの日の準備を進めてきました。

保護者の方々に加えてたくさんの方が来て下さいました。

発表の様子をMRTが取材に来られました。3月18日(土)16:45~放送予定です。

橋田西都市市長をはじめ、地域の皆様が子どもたちの発表に対して様々な感想や御意見をくださいました。

最後は、本校のSDGs教育をサポートしてくださっている難波様よりまとめの言葉をいただきました。

子どもたちにとっても自信につながるお話でした。

SDGsプロジェクト in  妻南小学校は、今回で2回目となります。

たくさんの方が来校して下さり、意見を出してくださったことに感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。

なお、ポスターセッションに参加していただいてアンケートが未回答の方は、以下よりご回答いただけます。

ご協力いただけたらありがたいです。(2月22日を回答期限と致します。)

アンケートはこちらから