委員会活動のお知らせ!

10月20日(火)朝8時15分から、体育館で全校集会が行われました。この日は、各委員会からのお知らせがありました。
 本校には、環境美化委員会  飼育委員会  給食委員会  図書委員会  保健委員会  体育委員会  放送委員会  掲示委員会  JRC委員会  総務委員会 の10の委員会があり、5・6年生で構成されています。 これまで、1~4年生は、その活動の内容を知る機会がありませんでした。
 そこで、各委員会が約1分間の発表タイムを割り当てられ、簡潔にわかりやすくお知らせをする全校集会を開くことになりました。短い時間で端的に、分かりやすく伝えることはとても難しいですが、寸劇をしたり大文字で書いた紙を見せたりと頑張って発表しました。これから、1~4年生も校内の様々な場面で見かけたとき協力をして、学校をよりよくしようとする活動に参加する東っ子が増えることを期待したいです。