運動会 最後のあいさつ

運動会、閉会式であいさつをした6年生の言葉です。

とうとう運動会が終わります。
 今日の運動会を通して、いろんなことを感じたと思います。勝ってうれしかった人、負けて悔しかった人、一生懸命走った人。
 運動会は、身体を動かすだけのイベントではないと僕は思います。仲間と協力したり、絆を深めたりできるものだと考えています。
 僕たち6年生にとって、小学校最後の運動会でした。思いっきり楽しんで、コロナウイルスを吹き飛ばす勢い挑みました。どんな形で行ったとしても、全員が、「全力一心」でがんばったと思います。
 先生方、今年の運動会について僕たちのために力を貸してくださってありがとうございました。来賓の方々、保護者の皆さん、かなり縮小されてしまった運動会でしたが、見に来てくださってうれしかったです。
 本当にありがとうございました。