児童の皆さん 元気ですか!

22日に臨時休業が始まって、ちょうど1週間目になります。「スティホーム:自宅にいよう」が続いていますが、児童の皆さん、元気に過ごしていますか? 出された課題をきちんとしていますか。規則正しい生活を送ることが何よりも大切です。「早起き・適度な運動・バランスの良い食事・勉強・そして早寝」を実行しましょう。
 全国的にみると、新たな感染者が横ばいか減ってきています。油断はできませんが、望みが出てくる数字ですね。みんなが我慢している成果です。「我慢」はきついと思いますが、それが、がんばっているお医者さんや看護師さんたちを助けることになると思えば、できることだと思います。
 いよいよ後半に入ります。我慢を続けていきましょう。児童のみなさん、がんばりましょう!