新しい生活様式

学校が完全再開し、1週間目を迎えました。教科学習はもちろんですが、昼休みに元気よく遊ぶ姿、清掃、アサガオやミニトマトに水をあげる光景、校外学習、そしてPTA活動により保護者が来校すること、一つ一つから,日常が戻ってきていることを実感します。
 しかし、全てが元通りになるわけではありません。人の交流が始まっていく中で、感染が再発している地域があります。6月に入り、徐々に県外との往来が活発化していきます。そういうことを考えると、全く安心はできませんし、今まで以上に気を引き締める必要があります。
 国や県、川南町作成資料をもとに、川南小学校版「新しい生活様式」を作成し、配付しました。これをもとにできることをしっかりやっていきます。
新しい生活様式 川南小学校.docx