入学式児童代表あいさつ

入学式、在校生は代表児童1名(6年 中村聖夜さん)のみの参加でした。あいさつの内容を紹介します。(抜粋)
 川南小学校のことを紹介します。
 川南小学校では、「かしこく、やさしく、たくましい子」を目指しています。
「かしこい子」
 勉強に困ったら、私たちに聞いてください。みんなが分かるように教えます。
「やさしい子」
 怪我をしたり、困ったりしたら、すぐに私たちに言ってください。6年生が助けます。
「たくましい子」
 元気いっぱいの6年生の姿を見てください。お手本になれるようにがんばります。
 川南小の合い言葉である、「全力一心」全ての力を出して一つにがんばることです。
 川南小では、学習はもちろん、元気なあいさつや無言清掃もがんばっています。
 今日からは、川南小の仲間として、共に、かしこく、やさしく、たくましい子になれるように、全力一心でがんばってください。