学校 見守り隊との対面式・1学期終業式

今日は対面式と1学期終業式を行いました。

終業式の前には、見守り隊との対面式を行いました。見守り隊の方々にはいつも東っ子の登下校の様子や地域での安全を温かく見守っていただいています。「あいさつがとてもうれしい」、「交差点に気を付けよう」、「ヘルメットをかぶろう」など、普段の子どもたちの様子から気になっていることを優しくお話してくださいました。

子どもたちも職員も地域の方の温かい見守りに支えられていることを再認識した会となりました。お忙しい中ご来校いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

この後、終業式を行いました。2年生の代表2名の作文発表では、1学期がんばったことやこれから頑張りたいことがまとめられていました。

川添校長先生から1学期の頑張りや成長について、スライドを使って話をしていただき、子どもたちも1学期を振り返り、この1学期での自分の成長を自覚することができました。夏休みのめあてにつなげてほしいと思います。

表彰では、テニスや陸上競技など、学校外でも頑張っている東っ子の活躍が紹介されました。みんなよくがんばっていますね。

受賞おめでとうございます!