行事予定&お知らせ
NEW 【児童のみなさんへ・保護者の皆様へ】
 ≪宮崎県子どもSNS相談のお知らせ≫
 LINEやWebページから相談ができます。

☆Webページはこちらから→宮崎県子どもSNS相談

【保護者の皆様へ】
≪お知らせ≫
 令和5年度の学校自己評価書及び学校関係者評価書をHPにアップロードしています。ぜひ目を通していただきますようお願いいたします。左タブ「学校評価書」をクリックしてご覧ください。

ご家庭でご活用ください!

※ 保護者向け普及啓発リーフレットです。ご活用ください。

こども110番_おたすけハウス .pdf 親子で確認しましょう!

県教育庁の「ネットトラブルに関する啓発リーフレット」もご覧ください。

【お知らせ2】

2024年度の主な行事予定が確認できます!

→ R6 主な年間行事予定.pdf

東っ子の様子

児童の様子

雨 参観日・学校保健委員会・PTA球技大会

今日は6月の参観日でした。

今回は、人権やいのちの大切さをテーマに参観授業を行いました。

参観授業の後、保護者と5・6年生児童を対象に川南小の栄養教諭の先生から「食と健康に関するお話」がありました。食べものや生活リズムが、私たちの健康や思考・行動など多方面に影響を与えていることが分かり、たいへん勉強になると共に毎日の生活を見直す良い機会となりました。ご指導ありがとうございました。

午後からは、PTA球技大会が行われました。今年からアジャタ(玉入れ)に種目を変更しました。みんな笑顔で楽しく活動し、親睦を深めるよい機会となりました。

優勝は2年生チームでした。おめでとうございます!