地域探検&歯ブラシチェック

農村公園
 2年生は、生活科の学習で地域探検を行います。今日は、ローソンと農村公園に行ってきました。農村公園では遊具で遊んだり、四葉のクローバーを探したりと楽しい時間を過ごしました。
ローソンの記録を!
 ローソンでもたくさんのことを教えていただきました。面白い秘密がたくさんありすぎて、農村公園に到着してから一生懸命にメモを取っている子もいました。
 ローソンの皆さん、ありがとうございました。
歯ブラシチェック
 6月4日は虫歯の日。学校では毎日給食後に歯磨きをしています。歯ブラシは歯磨きの大切なアイテムです。毛先が広がってしまっていないか、保健室の柊山先生が給食時間に教室を回ってチェックしてくださいます。合格の人は歯ブラシに金のシールを張ってもらいます。週末は家にもって帰りますので、シールがない人は歯ブラシの交換をお願いします。