江藤先生、ようこそ東小へ!

台風3号の被害はいかがだったでしょうか。東小は北側のセンダンの木の大きな枝が折れて、道路をふさいだのを撤去したくらいで、被害はありませんでした。教室では、いつもどおり授業が行われていました。
5年生
 写真は、5年生の算数の時間です。おや?学級担任の関先生のほかにもう一人誰かいらっしゃいます!そう、昨日(7/3)よりお勤めいただけることになった「江藤智子先生」です。
江藤先生
 江藤先生は、昨年度も9月から3月までお越しいただきました。今年度は7月からお越しいただけることになりました。主に、3年生以上の算数で、たくさんの人のなかよりも、少ない人数で勉強したほうが落ち着いて勉強に取り組めて本来の力が発揮しやすい子供達の指導にあたっていただきます。東小にまた一人強い見方が加わわりました。これからよろしくお願いします。