2年生の作文発表
 いよいよ1学期の終業式。2年生の二人が発表してくれました。ひまわりさんは夏休みに早寝早起きと作文をがんばるそうです。
2年生作文発表
 はるきさんは、自由研究と勉強をがんばって2学期のスタートをしっかり切りたいと決意を発表してくれました。
校長先生
 校長先生の夏休みの目標は「東小で一番本を読む!」と「運動をする!」だそうです。校長先生よりたくさんホンを読んだ人には「がんばったで賞」をくださるそうです。校長先生と読書で競争です!
 5時間目は学級活動です。夏休みのしおりにめあてや気をつけること書き込みながら先生のお話を聞きます。
 夏休みの宿題も配られました。計画的に早めに終わらせたいですね。
1年生
 そして、いよいよ通知表です。1年生は初めての通知表です。みんなよくがんばったので拍手を送っていました。
6年生
 6年生も通知表をもらいました。さあ!いよいよ子供達が楽しみにしていた夏休みです。「少年団の試合や行事でスケジュールがパンパンです。」と言っていた子もいました。一昔前とは子供達の夏休みの過ごし方も大きく様変わりしていると思います。ゆったりと遊んだりたくさん本を読んだり、日ごろはできないことをのんびりできればいいのではないかと思います。
 くれぐれも事故に気をつけて、楽しい夏休みを!次は8月1日の登校日です!