オープンスクール・バザー

11月28日(土)は、オープンスクールとバザーが行われました。
1・2年生は、東長寿会の8名の方をお呼びして「昔の遊び」を行いました。
3年生は、消防団長(長友PTA会長)をお呼びしてキャリア教育として、消防団について学びました。
4年生は、今井総二郎さんとお母さんをお呼びして、福祉教育について学びました。
5・6年生は、県の技能開発協会から職人の方をお呼びして、畳細工や本棚をつくりました。たくさんの方を講師として招き、充実した時間を過ごすことができました。午後から、PTAふれあいバザーを行いました。
 参観日もバザーも新型コロナウイルス感染防止対策をしっかりして行うことができました。ご協力ありがとうございました。
<1・2年>

<3年生の様子>