今日は少し早めに下校します

5時間目が終わって、お腹ぺこぺこ。待ちに待った給食です。4年生は、おかわり希望の子どもたちが釘村先生の前に列をなしていました。今日は、川南町の研修会がある関係で、昼休みをなしにして少し早めに下校します。
 さて、子供の話によると、昨日下校するとき、白い車がうろうろしていて、じろじろ見られたということがあったそうです。今日は、全校で下校時間が一緒なので、なるべく一人で帰らないで友達と変えるよう指導しました。ご家庭でも気を付けるようにお話ししてください。
 インフルエンザにかかっている子供が再び出ています。今日は一人インフルエンザでお休みして、途中、熱が出て早引きした子が二人です。これ以上増えないでくれることを願っています。
 *インフルエンザ情報 2/20(水) 出席停止1名