今年度最後の参観日

今年度最後の参観日持た奥さんの保護者の方が来てくださいました。4年生は、以前から準備を進めてきた二分の一成人式の本番の日です。
 5年生は、色紙に自分の選んだ漢字一文字を書き、その言葉に込めた気持ちを一人一人発表しました。
 1年生は、なわとびを披露したり、音読したりと、今年一年間を振り返って自分の頑張ったことを発表していました。全体的には学習発表会のような内容が多かったようです。どの学級も最後の思い出になるような参観日にと工夫した活動を行っていました。
 参観、懇談の後はPTA総会が行われました。出席率75%を超える保護者の方々の参加をいただきました。こんなに総会への参加が多い学校はめったにないと思います。東小の保護者の方々のご協力に感謝します。総会も12時ごろにスムーズに終了しました。PTA三役の皆さんはこの総会のために何度も学校の足を運んでいただきました。ありがとうございました。