小中連携あいさつ運動&どろリンピック

小中連携あいさつ運動
 今朝は、東小出身の唐瀬原中学校1年生の中から14人があいさつ運動に参加してくれました。中学生の立派な態度を見てきっと小学生も学ぶところが多かったと思います。参加してくれた中学生の皆さん、ありがとうございました。
どろリンピック
 そして、2・3時間目はどろリンピック!みんな楽しみにしていました。どろの「にゅるっ」とした感覚と温かさやにおいに歓声が上がります。
障害物競争
全校児童で楽しんでいる学校はそう多くはないのではないでしょうか。障害物競走も盛り上がりました。
障害物競走
 中には泥だらけで誰だか分からなくなっている子もいました。初めは、おずおずと入っていた子供も最後にはどろだらけです。
つなひき
 縦割り班での綱引きも楽しい競技でした。
 この日のために準備をしてくださったPTA事業部の皆さん、PTA会長始め役員の皆さんのご協力のおかげで、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。