クラブ見学

2月7日(火)にクラブ見学を行いました。来年度からクラブ活動を始める3年生が6つのクラブ活動の様子を見学しました。
写真(左)は音楽クラブの様子です。楽器の紹介や美しいハーモニーでお出迎えを受け、卒業式で歌う曲「旅立ちの日に」を一緒に合唱をさせてもらいました。写真(右)はカルチャークラブの様子です。ドミノ倒しの様子を見せてもらいました。残念ながら途中で止まってしまいましたが、みんながドミノが倒れる様子を見守るように見ました。その後は一緒にドミノを使って遊ばせてもらいました。
「早く4年生に成ってクラブ活動がしてみたいです」(K.R)
「チャレンジクラブに入ってみんなと実験がしてみたいです](N.K)
見学を通してクラブに対する関心が高まったようでした。次年度、楽しく活動する3年生の姿が見られるのを心待ちにしておきたいと感じる学級担任でした。