1月の参観日

「はいっ!」「はーい!」「は~い!」いつも以上に元気よく手を挙げる一年生。金曜日は、参観日でした。おうちの人たちに頑張っている姿を見てもらいたいと、いつも以上に張り切って発表していました。
 2年生は、今年度の思い出を絵と作文でまとめる学習におうちの人が一緒に参加していただく授業でした。みなさん、子供たちの横にしゃがみこんで一緒に考えてくださっていました。
 3年生は、保健室の柊山先生も一緒に「メディアと生活」についての学習です。おうちの方々にも、子供さんのテレビやゲーム、インターネットとの付き合い方を考えていただく機会になればと、参観日に行いました。
 1月も中旬に入り、毎年のことですが、インフルエンザの流行が始まったようです。東小でも、一人がインフルエンザによる出席停止でお休みしています。なるべく人込みは避け、インフルエンザの流行には乗らないようにしたいですね。