2019年に向けて!

今日が2018年の仕事納めの日でした。今日は、町の技術員さんやいろいろな業者の方がお見えになって、学校の施設などの修繕や新設の最終確認をしていかれました。
 まずは、掲示板です。屋外掲示板が正門と児童玄関の2か所にありますが、かなり老朽化していました。
 しかし、町教委の技術員さんが解体し、さび落とし、塗装までしてくださったおかげで両方とも新品のようによみがえりました。
 校舎の北側にあった農具倉庫は今年の9月の台風で壊れてしまいました。そこで新しい倉庫を立て直していただきました。大きさはかなり小さくなりましたが、新品の倉庫はオレンジ色の扉で少しおしゃれです。
 最後に、シーソーです。先日、組立工事は終わっていたのですが、養生のために今日まで使用禁止でした。今日、周りの囲いを外し使用できるようになりました。早速、たまたま遊びに来ていた1年生が一番乗りを果たしていました。
 学校は、たくさんの箇所をリニューアルして新年を迎えます。東っ子のみんなはゆっくり休んで体調を整えて、心も体もリニューアルして2019年を迎えてください。では、よいお年を!2019年もよろしくお願いいたします。