朝のあいさつ運動&読み聞かせ

朝のあいさつ運動
 今朝は雨降りでしたが、雨にも負けずPTA3役の方々によるあいさつ運動を行ってくださいました。正門と北門と交互に行っていますが、今日は正門の日。雨の中、子供たちに「おはよう」の一声をかけてくださいました。みんなのあいさつが少しでも元気になってくれると、保護者の方々の心も晴れやかになると思います。
読み聞かせ
 そして、今日は今年度1回目の読み聞かせの日。読み聞かせボランティア「虹のたまてばこ」の方々が6名お見えになって読み聞かせをしてくださいました。1年生の食い入るような瞳。周りにぴったり集まって引き込まれていました。
 今日も多くの保護者や地域の人に支えられて東っ子たちは元気に楽しく過ごせました。皆さんありがとうございます。
 明日から4連休。事故やケガがなく楽しいお休みを過ごしてください。