臨時休業延長と登校日についてのお知らせ

新型コロナウィルス蔓延予防のための臨時休業の措置により、保護者の方々には大変ご迷惑とご心配をおかけしております。
 さて、当初、3月2日(月)~13日(金)までの2週間の予定であった臨時休業日について、コロナウイルス感染状況の終息が十分でないとの判断から、県教委の情報提供のもと、川南町教育委員会から臨時休業延長決定のお知らせがありました。その措置により、臨時休業日が当初計画していた2週間から、残りの3学期すべてとなり、春休み開始までとなります。
 そこで、子どもたちが、残りの期間に、家庭学習がを適切に行われるよう、また生活が乱れることがないよう指導をするため、以下のとおり「登校日」を設けます。
 登校日は、3月17日(火)と修了式を行う26日(木)の2日間です。登校時刻は8時で、下校時刻は9時45分になります。通常どおり集団での登下校(児童クラブはあります。)となります。
 なお、6年生につきましては、25日(水)に卒業式を行いますので、26日(木)は登校しません。
 また、離任式については実施予定ですが、期日が近づきまして、別途連絡をいたします。その時の連絡を御確認ください。
 何卒、趣旨をご理解の上、ご協力くださいますようお願いいたします。