令和2年度 1学期スタート!!

新型コロナウイルス感染予防の措置により、令和元年度3学期末から休校していた学校に、子どもたちの元気な声が戻ってきました。
 本校では、本日4月7日(火)に始業式を行い、新年度新学期がスタートしました。
 朝7時半前には、集団で登校する子どもたちの姿が見られました。一人の欠席者もなく、2年生から6年生までの児童が全員登校しました。うれしい限りです。(1年生が入学してくる「入学式」は、4月10日です。)

新任式、始業式が行われる会場である多賀小の体育館には、予定の8時15分より早めに集合が完了しました。新任式、始業式は、会場を広く使い、間隔をあけての整列して行われました。
 これから、学校における諸活動が、無事に実施できることを願います。