登校日:猛暑にも負けず

暑い中でしたが、1年生から6年生までみんな真剣な態度で全校朝会に臨んでいました。写真左上は、今月24日(金)に行われた町水泳記録会の表彰をしているところです。6年生女子50m平泳ぎでは大会新記録を出しました。多賀小の5・6年生は大健闘でした。右上の写真は、本日行われる町のフォーラムで発表する練習をしている様子です。代表の6年生は、多賀小を代表して学校の様々な紹介をしてくれました。
 下の2枚は、昨年度の卒業生で五ヶ瀬中学校に入学した児童が、学校の紹介をしている様子です。さすがは本校の卒業生、在校生の模範となる見事な発表でした。
 猛暑の体育館でしたが、途中水飲み休憩を入れたり扇風機を回したりしたおかげか、全員が元気に下校できました。次の登校日にも、全員笑顔で会えるといいです。