運動会に向けて その6

今回の“運動会に向けて”は9月13日(火)の昼休みに行われた全校リレーの練習の様子です。
 全校リレーでは、男女別に各団の1年生から6年生までの代表の子どもたちがチームになり、4チーム(赤団2チーム 白団2チーム)で競います。この日が初めての練習であったため、まず入場門に並ぶ練習や入場の練習、退場の練習などを行いました。並ぶときや行動するとき、高学年の子どもたちが下の学年の子どもたちに声をかけたり、実際に動いて手本で示したりしていました。
 走り始めると、男子も女子も最後の最後まで目の離せない接戦でした。
 全校リレーは、プログラムの最後の競技です。運動会当日は、どのチームがゴールテープを切るのか楽しみですね。