運動会に向けて その6~放送練習

運動会に向けて、毎日、いろいろなことに頑張っている子どもたちの様子をお知らせする“運動会に向けて”の6回目は、放送練習です。
 運動会を盛り上げる放送。プログラムや出場選手をはっきりわかりやすく伝えるために、運動会の放送の係になった子どもたちは、毎日昼休みに4、5、6年生少人数教室に集まり、原稿を読む練習を行っています。北校舎に行くと、原稿の読み合わせをする子どもたちの元気ではきはきとした声が聞こえて来ます。
 運動会の放送係の子どもたちは、運動会のためにたくさん練習を行っています。きっと、運動会本番でも、子どもたちの放送で競技を盛り上げてくれると思います。
 運動会当日、場内アナウンスに耳を傾け、この書き込みを思い出していただけるとうれしいです。