お別れ遠足

3月2日(金)に、お別れ遠足が行われました。6年生とのお別れ集会を行い、その後ウォークラリーを行いました。ウォークラリーでは、1年生から6年生までの縦割りの班(全21班)が、校内で5つのゲーム(①グリコ②バスケットシュート③福笑い④脱出ゲーム⑤時限装置)を行い、終わった班から校外に出て、藤見公園へ向けてチェックポイントを目指しました。どの班も班長を中心に決まりを守って、協力しながら楽しそうにゴールすることができました。
 藤見公園では、それぞれのクラスで楽しく遊ぶ姿が見られました。曇り空で少し肌寒かったですが、子どもたちはみんな元気に過ごしていました。
 最後に、ウォークラリーの結果発表がありました。結果は、14班が見事第1位を獲得し、金メダルをもらいました。思い出に残る楽しい遠足になりました。
 この遠足のために昼休み返上で準備を頑張ってくれた5年生の計画委員会と実行委員会の子どもたち、ありがとうございました。

□お別れ集会

□校内ウォークラリー