感謝の気持ちを込めて(6年生ー調理実習)

3月18日(月)
 6年生が小学校生活最後の調理実習を行いました。今回調理するものは、「ホットケーキ」。各班に分かれて、卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせたり、焼き加減に注意しながら生地を焼いたりする姿が見られました。

出来上がったホットケーキは、みんなで一緒に食べました。笑顔あふれる素敵な時間となりました。

また、今までお世話になった先生方に、感謝の気持ちを込めてホットケーキをお届けしました。「今までありがとうございました。」「ホットケーキを作ったので食べてください。」などの言葉をかけながら、笑顔で渡す姿が見られました。受け取った先生方は、嬉しそうな表情を浮かべていました。子どもたちの感謝の気持ちが先生方にも伝わったのではないでしょうか。

明日(3月23日)はいよいよ卒業式です。