お別れ遠足 ウォークラリー顔合わせ

2月25日(木)
 お別れ遠足の時は、1年生から6年生までが各学年1~2名ずつに分かれて作る縦割り班でウォークラリーを行います。そこで今日の業間の時間にウォークラリーのグループの顔合わせがありました。スタートとなる都農小学校から様々なお題に挑戦しながらゴールの藤見公園を目指します。
 今日の顔合わせでは、それぞれのグループで自己紹介を行いました。その後、並び方を確認したり、チェックポイントで行うあいさつの練習をしたりしていました。チェックポイントでは、課題の点数だけではなく、あいさつの声の大きさや待つ態度も点数に入ります。そのため、班長を中心に、真剣に、そして楽しそうに練習をしていました。
 お別れ遠足は、来週3月4日(金)に行われます。ウォークラリーでは、今日の顔合わせがいかせるように、班員全員で協力しあい、ゴールを目指してほしいですね。
(自己紹介をしている様子)

(班長を中心に並んでいる様子)